МВД распродает свое имущество

Не так давно СМИ всколыхнула новость о том, что минское ГУВД распродает подержанные автозаки производства ГАЗ. Их можно купить примерно за 8 тысяч долларов: все внутреннее «убранство» (две камеры) остается прежним, с автомобиля лишь снимут мигалки и милицейскую символику.

А теперь стало известно, что кроме этого, распродается и милицейская униформа, притом не только б\у, но и новая. Объявления висят на Куфаре: стоит форма от 70 до 100 рублей, в зависимости от комплектации. Не брезгуют милиционеры и распродажей знаков отличий: звездочек, погонов, кокард. Подано объявление в Бресте.

О чем говорит такая коммерческая активность МВД, сказать пока сложно. Это может быть как признаком активной технической модернизации в органах (в обмундирование и тех.оснащение вкидываются большие средства, старое заменяется на новое, и старое необходимо куда-то девать), так и, наоборот, урезания финансирования, что принуждает территориальные отделения самостоятельно изыскивать средства. Так или иначе, смена милиционерами старой формы на новую и подержаных автозаков на современные никак не улучшит ни жизнь задержанных ни жизнь (временно) вольных людей.

Источники: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1398297323572081&set=a.201890449879447.47984.100001754800896&type=3&theater

http://citydog.by/post/zaden-kupit-avtozak/

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s